61. Deutscher Schützentag

Der Schützentag in der Bunten Stadt am Harz
Logo 61. Deutscher Schützentag Logo Wernigerode

Zapfenstreich offen für alle

Der Große Zapfenstreich am Vorabend des 61. Deutschen Schützentages 2019 in Wernigerode ist offen für alle Vereine. Das sagte Wolfgang Luks, 1. Vizepräsident des Landesschützenverbandes, auf der letzten Sitzung des Organisationskomitees im Januar. Neben Vereinsabordnungen aus Sachsen-Anhalt sind am 26. April zur Teilnahme auch Abordnungen aus anderen Landesverbänden herzlich eingeladen. Der Zapfenstreich wird am Freitagabend um 21.30 Uhr auf dem Marktplatz der Bunten Stadt am Harz stattfinden. Mit dem Eintreffen der Bierseidel sind die Erinnerungsstücke zum Deutschen Schützentag inzwischen komplett verfügbar. Präsident Eduard Korzenek (Mitte), Wolfgang Luks und Vizepräsident Eckart Schlaf stießen vor der Sitzung des Verbandspräsidiums Ende Januar in Barleben symbolisch zum Verkaufsstart an.

Zapfen.JPG

Erste OK-Sitzung in Wernigerode

Das Organisationskomitee der Sportleiter des 61. Deutschen Schützentages unter Vorsitz von Eduard Korzenek hat sich am 5. Juli 2017 bei seiner ersten offiziellen Sitzung im Schützenhaus der Nöschenröder SG konstituiert. Auf der Sitzung wurden unter anderem die künftigen Aufgabenbereiche konkretisiert. Neben den beiden Verbands-Vizepräsidenten Wolfgang Luks und Eckart Schlaf gehören dem Organisationskomitee Sportleiter des Landesverbandes Dirk Lunau, Verbands-Schriftführer Michael Eisert und Verbands-Geschäftsführer Heiko Weidner sowie Uwe Söchting von der Nöschenröder Schützengesellschaft an.

Zapfenstreich im Programm

Vieles in der Main-Metropole sei „sehr beeindruckend“ gewesen, sagte Verbands-Präsident Eduard Korzenek am 7. Oktober 2017 auf der Gesamtvorstandssitzung des Landesschützenverbandes bei seiner Rückschau auf den diesjährigen Deutschen Schützentag in Frankfurt am Main. Inspiriert von den dortigen Veranstaltungen wurde für den Deutschen Schützentag 2019 ein Großer Zapfenstreich in das Programm aufgenommen, der Zapfenstreich wird am 26. April ab 21:30 Uhr auf dem Marktplatz von Wernigerode durchgeführt.

Twitter-Account eröffnet

In Vorbereitung auf den Deutschen Schützentag setzt der Landesschützenverband Sachsen-Anhalt mit dem Kurznachrichtendienst Twitter das erste Mal auch auf Social Media. Am 20. Oktober ging der Twitter-Account des Organisationskomitees @61schuetzentag online.